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Dukan Diät Lebensmittelliste

Die Liste der 100 erlaubten Lebensmittel: Die Dukan Diät besteht aus vier Phasen. Je nach Phase sind unterschiedliche Lebensmittel erlaubt, von einer sehr eingeschränkten Lebensmittelliste in Phase 1 bis zu einer Ernährung mit allen Lebensmittel in der Stabilisierungs- und Erhaltungsphase der Dukan Diät.

Dukan Diät Lebensmittelliste

Dukan Diät Lebensmittelliste Phase 1

In dieser Phase (Attacke) sind  72 Arten fettarme, proteinreiche Lebensmittel erlaubt. Dadurch wird eine schnelle, spürbare Gewichtsreduktion möglich. Ergänzt wird die Lebensmittelliste in dieser Phase durch 1.5 EL Haferkleie pro Tag.

Die 72 Lebensmittel der Phase 1:

1. Rindssteak
2. Filetsteak
3. Sirloinsteak
4. Roastbeef
5. Rumpsteak
6. Rinderzunge
7. Bresaola
8. Kalbsschnitzel
9. Kalbskotelett
10. Niere
11. Kalbsleber
12. Magerer Schweineschinken
13. Geflügelschinken/geräucherte Truthanbrust
14. Fettreduzierter Speck
15. Wild (Reh, Hirsch, Fasan, Rebhuhn…)
16. Kaninchen, Hase
17. Loup de mer
18. Dorsch/Kabeljau
19. Surimi
20. Rotzunge
21. Seezunge
22. Meeräsche
23. Schellfisch
24. Seehecht
25. Heilbutt
26. Hering
27. Makrele
28. Seeteufel
29. Scholle
30. Seelachs/Köhler
31. Regenbogenforelle/Lachsforelle
32. Rotbarbe
33. Lachs
34. Räucherlachs
35. Sardinen
36. Seebrasse
37. Rochen
38. Schwertfisch
39. Tunfisch
40. Steinbutt
41. Merlan
42. Kaviar
43. Tintenfisch (nicht frittiert)
44. Muscheln
45. Herzmuscheln
46. Taschenkrebs
47. Flusskrebs
48. Kaisergranat
49. Hummer
50. Gambas
51. Miesmuscheln und Vongole
52. Austern
53. Garnelen
54. Jakobsmuscheln
55. Shrimps
56. Meerschnecken
57. Hähnchen
58. Stubenküken
59. Hühnchenleber
60. Perlhuhn
61. Strauss
62. Taube
63. Wachtel
64. Truthahn/Pute
65. Hühnereier
66. Wachteleier
67. Hüttenkäse
68. Frischkäse (mager)
69. Fettfreier griechischer Joghurt
70. Quark Magerstufe/fettfreier Joghurt (auch mit Aspartam und Früchten gesüsst)
71. Entrahmte Milch (Milch-Drink)
72. Tofu

Dukan Diät Lebensmittelliste Phase 2

In der zweiten Phase (Aufbau) sind die 72 eiweiss- bzw. proteinreichen Lebensmittel der Attack-Phase sowie 28 Gemüsesorten abwechslungsweise vorgesehen. In dieser Phase werden pro Tag zusätzlich 2 EL Haferkleie gegessen.

Die 28 zusätzlichen Lebensmittel der Phase 2:

73. Artischocken
74. Spargeln
75. Auberginen
76. Randen
77. Broccoli
78. Alle Sorten Kohl (Rotkohl, Weisskohl, Wirsing, Rosenkohl, Kohlrabi…)
79. Rüebli
80. Sellerie/Stangensellerie
81. Chicorée
82. Zucchetti
83. Gurken
84. Fenchel
85. Bohnen/Kefen
86. Lauch
87. Pilze
88. Zwiebeln
89. Palmenherzen
90. Pepperoni
91. Kürbis
92. Rettich, Radieschen
93. Rhabarber
94. Salat (Blattsalat, Eisbergsalat, Rucola, Wasserkresse, Alfalfa…)
95. Sojabohnen und Sojasprossen
96. Spinat
97. Steckrüben
98. Mangold
99. Tomaten
100. Weissrüben

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